b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ДОБЫТИЕ И ЕГО НАУЧНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Стивен Хокинг: Прошлое — это вероятность

"По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости."

"...человек, узнавший, каким способом думает мозг, решит улучшить его работу. ...но это будет уже не человеческое сознание. " - Чарльз Шеррингтон, Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1932 г.

"Моя память о Добытии вполне укладывается в данную теорию. В Добытии не было времени (как здесь), людей и большинства существующих понятий. Было две враждебные силы - моя и (условно) демиургическая. О Добытии сложно говорить человеческим языком. То есть, буквально - неверно прозвучит фраза о том даже, что Добытие было. Однако, я помню его, более, чем существую здесь и сейчас. Из чего следует, что Добытиё обладает большей взаправдашностью, большей бытийственностю, чем бытие." (А.В.)

Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments