b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ОДА СУБЪЕКТУ ОТЧУЖДЕНИЯ



Для отчуждённого существа мир, и особенно современный мир становится выносим благодарю лучшему и демократичнейшему средству отчуждению - деньгам. Поэтому для такого существа самым большим страхом является даже не потеря дееспособности, а потеря платёжеспособности. Не то, чтобы потеря банковской карты была равна потере идентичности. Но она составляет большую и ощутимую угрозу идентичности. Всякий неконструктивный, неделовой, излишний контакт с миром подвергает подобное существо определенной деформации, и далеко не в связи с его слабостью, но в связи с изначально иным устройством.

Метафизический и экзистенциальный комфорт такого существа имеет большей частью экономическую составляющую. Это существо готово не только оплатить отчуждение относительно жизни и следующее от него одиночество. В некотором роде можно сказать, что оно готово пережить и собственную смерть - подобным образом отгородившись, то есть, не находясь в непосредственной близости с людьми. Воистину такой человек может сказать о себе - я - это то, от чего желаю (могу) откупиться.

Алина Витухновская

Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments