b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

В ЗАЩИТУ СЕРЬЁЗНОСТИ

В здешнем обществе всякий серьёзный человек - от чего-то изгой. Не мудрено. Рабы, лакеи, не по природе даже, а в следствии общественных мутаций, люди подвергнутые неоднократным унижениям, придавленные горбом приспособлений - верблюди и их неверные вербляди, бредущие в свой конец, в качестве некоего спасительного что-ли невроза предпочитают истово юморить, дурно пошучивать.
От того становятся они как-бы морщинисто-съёженные, стареют, но бодрятся. И чем больше бодрятся, тем больше стареют. Сей местечковый юмор имеет своим следствием как-бы скукоживание мозга, лингвистическое уродство - простенькие мыслишки, плешивые фразочки, плохой, упрощённый язык вообще.

Этот провинциальный балаган, человеческий цирк тотально, патологически не выносит ни превосходящего его стиля, ни аристократизма, ни достоинства, ни серьёзности.
Они кричат вам вослед свое "цыганское" фи. Конечно, вы - античная статуя, нарушающая корявую геометрию их балагана. Они ищут компрометирующие причины и недостатки в вас, вглядываясь в упор из подзорных труб своих пустот. Но лишь потому, что тайно (латентно) обречены констатировать их в себе.

Проще говоря, чем вы приличней, тем более вы изгой. Меня, впрочем, вполне устраивает эта ситуация, ибо и я, в свою очередь, не выношу иронии и фамильярности в свой адрес. С удовольствием покидая подобные общества, где даже быть вежливой - бремя.

Алина Витухновская

Subscribe

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • РОССИЙСКАЯ АРМИЯ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКИЙ ЗАГОН

    ОБ АРХАИЧНОСТИ ГЕНДЕРНЫХ ПРАЗДНИКОВ, О САДОМАЗОХИСТСКОМ ХАРАКТЕРЕ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ РАБОВ И О БОГЕ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКОМ КОНЦЕПТЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments