b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ВРЕМЯ

Время, как известно, самый важный из ресурсов, а умение им распорядиться - важнейшее из умений. Это дошло для таких по природе тугодумных существ, как здешний "президент", владелец псевдогешефтной пустоты, о чём он обмолвился в прямой линии - мол, более всего я ценю время. Что ж, знает кошка, чьё мясо съела.

С этой позиции, с позиции почти абсолютной ценности времени, я испытываю некоторое сожаление в связи с изобилием ненужных контактов-общений в моей жизни. Самоценность и функциональность одиночества же становятся всё более очевидны. Ну и правда. Приличных и достойных людей, мне известных, можно пересчитать по пальцам. Остальные же - тля тли, пролетарии здешних вяленьких мародёрств, псевдоинтеллектуалы и лобстеры- совинтелы, деньщики и лакеи, весь этот избыток челсущ - кто они? Зачем были?

Впечатление, что прошли перед тобой бесполезные людские стада, проплыла слипшаяся в какую-то инертную массу абстракция. Каждый из них был скучен по-своему, зауряден особой заурядностью, исполнен некого бессмысленного набора свойств. Все они могли являться основой литературной что-ли игры, художественного узора... Да вот беда. Всё о них и про них уже было у меня написано, написано заранее. Так что, могу уверить, людские подобия лишь жалкие подражатели литературных, несносные имитаторы.
Да и пишется по-большому счету лучше без людей. И уже не про. И, тем более, не для.

Алина Витухновская

Subscribe

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • РОССИЙСКАЯ АРМИЯ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКИЙ ЗАГОН

    ОБ АРХАИЧНОСТИ ГЕНДЕРНЫХ ПРАЗДНИКОВ, О САДОМАЗОХИСТСКОМ ХАРАКТЕРЕ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ РАБОВ И О БОГЕ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКОМ КОНЦЕПТЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments