b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ПОЧЕМУ МЫ ИХ НЕ ЛЮБИМ?

Совинтелов, лобстеров неосоциалистичекого уюта (уютика), вечно плывущих мимо смысла. За неухоженность. Совинтел не следит за собой - он всегда растрёпан, небрит, как-бы нарочито, но на деле - от внутренней шизоидности и лени. Мы не любим совинтела за псевдоинтеллектуальность.
Старожилы говорят, раньше совинтел не выходил из дома без томика Гегеля под мышкой. Это был своеобразный эротический месседж, обращенный, судя по всему, к хиппообразным женсущ без особых запросов.
Гегеля совинтел не читал. Но листал.
Подростки любят демонстративно таскать с собой умные книжки, сыпать названиями и даже делать селфи библиотечных полок. Осторожно! Если вы видите такого подростка, как бы гламурен не был его вид, какое бы очарование юности не исходило от него, сохраняйте бдительность, возможно перед вами совинтел.

Мы не любим совинтела за маятник, расположенный внутри его головы. То-ли это внутренняя мягкость, то-ли шизофрения, не знаю. Но маятник точно есть. Совинтел абсолютно бесхребетен. У него нет позиции. У него всё может быть и так и эдак. По ситуации. Политической в том числе.
Поэтому совинтел выживает при любом режиме. Хотя постоянно играет в диссидента.
Конечно же, настоящий диссидент - ни разу не совинтел. К примеру, Буковский - не совинтел. Но совинтел прикрывается диссидентом как щитом. И просто понта для.

Мы не любим совинтела за предсказуемость. За "Б" после "А". Буквально. Всё, что сделает (скажет) совинтел - известно заранее. К примеру, если вы заговорите с ним о политике, он возмущённо взвопит - "Так вы хотите убить дракона, чтобы стать драконом?" (Тут стоит оскалиться белозубым драконовским "чиз" и опалить его драконьим пламенем). Но он не сгинет. Его проведёт обратно маменька. (Совинтел - почти всегда - маменькин сынок). И совинтел запоёт унылую песню о теории относительности Эйнштейна. И за это мы не любим совинтела.
Ну и т.д.

Алина Витухновская

Subscribe

  • 24.10.2021

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments