
"Не помню точно, при каких обстоятельствах мы познакомились и когда это было, но, должна сказать, что Нестор сразу привлек моё внимание, причём, было не совсем ясно, чем именно", — сообщила Алина Витухновская публике, пришедшей на презентацию поэтико-прозаического сборника "Западное Ляо". И добавила, что ответ на этот вопрос ей подсказал Руслан В., заметивший, что оба, и Нестор, и Алина тотально-экзистенциально-эгоистично сосредоточены на себе, пишут и ведут себя так, словно воплощают всё нехорошее и мрачное, что обычно одни люди говорят о других.
Возможно, это было "узнавание себя", предположила Алина вслед за Русланом и прочитала своё стихотворение "Здесь Москва — запределье мира", субъект которого, названный Прекрасным Принцем и "изумрудным хрустальным денди", гуляя по "бордельности поэтичной", по "кошмарности обнуленья", впадает в "бодлерность разврата", в которой пробует на вкус и привкус "нуличики" и другие части организмов, а затем выныривает из этой трясины, "обесчувственный навсегда", — с холодным осознанием категоричного опыта: "Встретишь Будду — помоги ему убить всех".
Подмигивающие фетишами слова будто бы относились к виновнику торжества (то бишь, Нестору), хотя в действительности Алина писала про себя, пользуясь чувственными, эротическими метафорами словно тайной антилогией ("бесподобной некрологикой" лжизни), демонстрируя свою волю к уходу от навязанности пола и тела.
Примечательно, что в слоистой многосмыслице стихотворения оказалось спонтанное пророчество — пророчество о чёлке, которая в этот день действительно красовалась на голове Нестора:
"Мальчик с личиком-челкой-моли...
Сочной яви как-будто рот.
Живомальчик. Ничто. Не боле.
Лживомальчик. Никто. Не тот!".
Пока Нестор раздумывал, стоит ли его чёлка профетизма Чёрной Иконы русской литературы, Икона совершила риторический эллипс вокруг отражений и узнаваний:
"Ад — Другие? Нет, Ад — Другое.
Это ты. Ибо ты — Другой".
Ещё перед тем, как прочесть гомобудистскую танку, Алина заметила собравшимся, что все, кажется, собираются умирать, но от мысли получить деньги при этом никто не отказывается. С денег в этот вечер начал своё выступление и главный редактор издательства Опустошитель Вадим Климов, он цитировал Нестора: "Когда деньги заканчиваются, они снова начинаются".
"Такое я мог сказать только за бокалом Selection de Grains Nobles", — пытался вспомнить Нестор Пилявский. "В любом случае, хорошо, что речь сегодня идёт об умирании, деньгах и чёлках, а не, скажем, о разумном, добром и вечном".

1.(photo by Юлия Клемёнова ) 2. Фото когда-то, где-то