b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ГЕШЕФТНО-ГЕШТАЛЬТНЫЙ ИМПЕРАТИВ

Когда вы ищите "иуду", верней даже - толпу иуд, причём открыто, вы рискуете ввести в заблуждение наивных, кои ищут успокоения в своих патологических мифологизированных фантазиях, пытаясь к вам приблизится, а позже предать (предать, конечно, по их разумению). Как это пафосно и патетично пытался исполнить господин Х.*, певший мне дифирамбы (зачем?), а потом сочинявший такие же высокопарные "разоблачения", думая, видно, меня таким образом тронуть. Сплясав здешний автохтонный садо-мазо гопак, нацепив на рыло маску того самого якобы "иуды", отлитую где-то в мастерской на местности. Святая наивность! Во-первых одиночку невозможно предать. Во-вторых, говоря о поиске Иуды, я транслировала скорей желание быть проданной, монетизированной, о желании, если угодно, стать неким гешефтно-гештальтным императивом. Как существо современное, цивилизационное и устремлённое в результат, вестимо.

*А так же г-н Y. и господа-идиоты, имя которым легион

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЗА СЛЕЗИНКУ РЕБЕНКА!

    Раньше — чем ближе к первому сентября, тем больше подступало чувство тревоги и отвращения. Обычный местный коктейль "за бесцельно прожитые годы".…

  • СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

    Смертные грехи: несоблюдение обязательств, несоблюдение дистанции и фамильярность, непрофессионализм в декларируемой сфере деятельности и изречение…

  • ТОТАЛИТАРНОСТЬ ПРИРОДЫ И ПОДЛИННЫЙ ГУМАНИЗМ

    Ежели всерьез говорить о тоталитарности, то надо начинать отсчет не с государства. Надо начинать отчет с онтологии бытия как такового. Именно бытие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments