b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ОТТЕПЕЛЬ ИНФЕРНО



Мне очень не нравится совинтельный сленг. Есть в нём что-то глубоко садомазохистское. И инфантильное. Такое мол - "Оно само, это не я!"
У совинтела всё само, ну если не всё, то многое. Совинтел не хочет взять на себя историческую ответственность. (Хоть и хочет тайно, но всё же побаивается - не донесёт он ноши сей.)

Вот, к примеру, слово "оттепель". И звучит пошло - как название для совфильма или сборник убаюкивающих сказок для убийства младенцев. (Метель, акварель - из той же серии). (Картель - звучит хорошо, но это не посконный термин, чуждый).
Так вот, оттепель - некое политическое расплывчатое состояние, возникшее как-бы ниоткуда. Нечто сладостно-благостное, есенинское, природно-бесплатное. Но это только издалека так кажется.

А приблизишься, прислушаешься - ан нет! Оттепель! Да это же лишь в здешнем павлопосадском аду сковородки переворачивают! Томно, смрадно, сладостно человечиной запахло. Тягуче. Пахуче. Аж маслице с краёв потекло. Покапало.

Алина Витухновская

Subscribe

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • РОССИЙСКАЯ АРМИЯ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКИЙ ЗАГОН

    ОБ АРХАИЧНОСТИ ГЕНДЕРНЫХ ПРАЗДНИКОВ, О САДОМАЗОХИСТСКОМ ХАРАКТЕРЕ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ РАБОВ И О БОГЕ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКОМ КОНЦЕПТЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments