b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ОБРАЗ



"Вы заоблачно высоко парите над Вашим потенциальным избирателем" - потому что для обывателя, в том числе обывателя от политики - Алина Витухновская - идеальный образ.
С таким же успехом можно на составляющие образ Диониса и Аполлона раскладывать. И рассуждать сколько в Дионисе от образа Алины Витухновской.
Образ - это штука мощнее атомной бомбы.

Разверну озвученную мысль до предела.
чем была бы сссрия без образов Есенина и Маяковского? сссрии бы не стало в 1941. когда сссрия начала загибаться - когда ее разложили на составляющие БЕЗобразные РАЗНОобразных 60-70-80-ников. Ну еще Высоцкого пытались в качестве образа использовать, но Высоцкий - он артист театра - это несколько противоречит природе образа. На образ маску невозможно натянуть, а профессия Высоцкого - маску натягивать. соответственно все накрылось медным тазом.

Что первично - общество, строй, государство - или некий цельный образ, который возможно ассоциировать с эпохой? Образ - источник бытия общества, строя, государства. Без идеального образа - хоть какого-нибудь - всё представление, весь этот балаган обывателей - останавливается.

А теперь назовите имена ныне живущих в контексте современной России образов, кроме Алины Витухновской. Во-первых, негусто, во-вторых - они нецельные, такие разлагающиеся я бы сказал.

Я не хочу, чтобы эта эпоха была преддверием перезапуска россиянского колеса на новый виток. Как бы образ - поскольку он невыражаем через понятия отдельные - тоже не может "себя сам" изменить, чтобы получить требуемую отдельными обывателями конфигурацию. В общем, хочу, чтобы идеальный образ (и человек!) остался, а зависящий от него контекст загнулся, больше ничего. Осталась же мысль, публицистика, право, поэзия Древнего Рима. Латинский язык остался. А императоры, гладиаторы, зрители и варвары - нет. То есть необязательно умерли или погибли - просто перестали быть императорами, гладиаторами, зрителями колизея и варварами.

(Из ФБ)

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments