b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

СОВЧЕЛ И СОЦГАРАНТИИ

Совчел не видит себя без соцгарантий. Он всегда считает, что ему кто-то должен. За плохое детство, за глупость, за сломанную ногу, за генетический изъян, за все иррациональное против рационального.
Забава в том, что совчелу и впрямь должны компенсацию. Но не за то, что он полагает. За сам факт рождения. За привычку рассуждать внутри него. За бытие. Но этого совчел и помыслить не может. Совчел заложник расределительной системы - пайков, бонусов, лже-статусов, лже-смыслов. Совчел присягает доступному. Совчел не экзистенциален. Совчел берёт что есть. Совчел материалист дерьма. Совчелу не светит гешефт. Но и гештальт ему не светит.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments