b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

НИЧТО-МАТЕРИАЛИЗМ

Всякий интерпретатор, как и всякий деконструктор мифа - в некоторой степени параноик. Даже религиозное сознание (и гностическое в неменьшей степени) - происходит из идеи о Зле как изначальности. О некоей априорной враждебности мира. Враждебность мира - в данном случае - основа всякой мировозренческой конструкции. Убери из мира Зло, оставь даже "бога", но "бога"- безгешефтника (кем он де факто и является), и порушится вся картина мира. Останется чистый абсурд. Вся экзистенция - веянье этого прозрения. Где бессмысленность - равно беззлобность. Что может этому противостоять? Немного и для немногих. Например, гешефтно-гештальтный материализм. Диктатура Ничто.

Алина Витухновская

Subscribe

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • АННА КАРЕНИНА (Продолжение)

    8 Под шапкою Мономаха Набоковский махаон. До последнего взмаха Молитвам внимает он. С фатальными миллионами Фантомы фатальной тьмы. Молюсь за вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments