b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

НИЧТО-МАТЕРИАЛИЗМ

Всякий интерпретатор, как и всякий деконструктор мифа - в некоторой степени параноик. Даже религиозное сознание (и гностическое в неменьшей степени) - происходит из идеи о Зле как изначальности. О некоей априорной враждебности мира. Враждебность мира - в данном случае - основа всякой мировозренческой конструкции. Убери из мира Зло, оставь даже "бога", но "бога"- безгешефтника (кем он де факто и является), и порушится вся картина мира. Останется чистый абсурд. Вся экзистенция - веянье этого прозрения. Где бессмысленность - равно беззлобность. Что может этому противостоять? Немного и для немногих. Например, гешефтно-гештальтный материализм. Диктатура Ничто.

Алина Витухновская

Subscribe

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ТОПИ

    Казалось, Мамлеев устарел. Нет, это мы помолодели, окончательно осовременились, выпали из местной матрицы. А в Россиюшке все на месте, все…

  • "ДЕВОЧКА ВЗЯЛА И РОДИЛА КОЗЛА": О ЧЕМ НОВАЯ КНИГА АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Что Алина Витухновская - стойкий оловянный солдатик протеста, при чтении ее новой книги стихов «Девочка и Козел» (Предисловие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments