b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

СОЦИАЛЬНОСТЬ СМЕРТИ

А о чем думает умирающий, смертельно больной, знающий о скорой смерти? Нет, он уже не смерти боится, не жизни хочет продлить болезненные дроже-мгновения, он ненависти переполнен, что именно с ним так, что именно его не спасли, а кошечку какую и спасли может...
Да он думает о несправедливости, но не какой-то там высшей, духовной, божественной, о простейшей, о той которая делает его "лузером", убогим, неспасенным - В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ.
Потому, утверждаю я - смерть явление глубоко социальное. Никакой религией, никаким богом ее не завуалируешь, социальность смерти.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЗА СЛЕЗИНКУ РЕБЕНКА!

    Раньше — чем ближе к первому сентября, тем больше подступало чувство тревоги и отвращения. Обычный местный коктейль "за бесцельно прожитые годы".…

  • СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

    Смертные грехи: несоблюдение обязательств, несоблюдение дистанции и фамильярность, непрофессионализм в декларируемой сфере деятельности и изречение…

  • ТОТАЛИТАРНОСТЬ ПРИРОДЫ И ПОДЛИННЫЙ ГУМАНИЗМ

    Ежели всерьез говорить о тоталитарности, то надо начинать отсчет не с государства. Надо начинать отчет с онтологии бытия как такового. Именно бытие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments