b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПЕВЕЦ ТОТАЛИТАРНОГО ЭГО-ГНОЗИСА

Что же за подлая навязчивая привычка у здешней публики писать комментарии-советы по вполне самодостаточным постам-эссе, не говоря о политических заметках? Эти комментарии всегда не по делу, но зато исполнены заботы о моём "духовном благе". Спешу заметить, мои проблемы, ежели и есть таковые - не лежат в области душевно-экзистенциальной. Да, у меня нет ни одной душевной или экзистенциальной проблемы. Нет и мировоззренческих проблем. Метафизические - да. Но это не метафизические вопросы. Это метафизические ситуации, требующие физического разрешения, то есть, лежащие в области силовых ресурсов. То есть, все мои проблемы - проблемы абсолютного материалиста. Что же касается моих постов и прочих высказываний, я не вопрошаю, я утверждаю. Я певец тоталитарного эго-гнозиса, если угодно.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ

    Сама мысль о том, что любой ребёнок это своего рода "Tabula rasa", подразумевает последующее её наполнение общественно одобряемым контентом. В…

  • НАЗВАНИЕ НОВОЙ КНИГИ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Друзья! Объявляется конкурс на лучшее название для моей новой книги — сборника философских эссе, публицистики и прозы. Выбираем из: Сжатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment