b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ДЕТИ ИНДИГО. СИМУЛЯКРЫ И НЕ

Хорошо импринтингованные дети - дети, забывшие о добытии, но часто и не знавшие его вовсе, тем более, забывшие о травме рождения, почти начисто лишенные свойств, почти бессубъектные "члены общества" (а в ином качестве дети обществу не нужны!) - это часто носители штампованных банальностей - отсюда их высокопарные "под взрослых" рассуждения и такие же "под взрослых" стихи. Часто этих детей принимают за вундеркиндов, называют "индиго", но по сути, это уже пустые сущности, големы догвилей, вся их, кажущаяся полугениальностью высокопарность - не более чем невроз приспособленчества, вхождение в социум, игра сдающегося интеллекта.

Настоящие дети индиго никогда не соответствуют общественным вкусам, не проповедуют общую мораль, они скорей пугают публику, чем потакают её интересам. Настоящие дети-индиго всегда бунтовщики, они против бытия как такового.

Подобный типаж неплохо отражён в фильме "Гадкие лебеди". Таких детей рано вычисляют и уничтожают (обезвреживают) в различных формах - от психиатрических и до. Ежели подобный ребёнок выживает, не лишаясь своих свойств, не мутируя в "приемлемого общественного человека" он имеет большие шансы стать великим.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments