b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

НЕ ПАМЯТНИК НЕРУКОТВОРНЫЙ, НО ЖАЛКИЙ МАЯТНИК ПРОВОРНЫЙ

От суетливого тщеславия человек становится неадекватен. Погружается в репутационное падение, а ему кажется - ползёт куда-то вверх. В нынешней РФ-ии вверх ползти сложно, практически невозможно. Проще верблюду пролезть в игольное ушко, чем сделать карьеру в РФ-ии без семейно-клановой протекции. Да и та не карьера вовсе, а комикс - особенно в мировом значении, ибо в мире здешние лже-статусы адекватно не котируются.
Выходит, без той самой протекции, ежели ты от рождения радикально не велик и как бы не укреплён в некой цементирующей метафизической карьере-биографии, ежели ты "не памятник нерукотворный", то жалкий маятник проворный или что-то вроде - шизоидный шатун, аферист и метафизический напёрсточник, соглашатель и подпевала, арлекин.

Так вот - ныне такими пространство полнится, особенно в культурной среде, там тыщи этих сумасшедших "ползущих вверх". И кажется непристойно-бездонным их падение. И хочется остановить, одёрнуть - мол, в безумии вы, господа. Но это тщетно, абсолютно бессмысленно. Видит ли себя со стороны к примеру сумасшедший, бегущий по улице голым? Конечно нет. Так вот и эти не видят. И таких - полон город.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments