b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

О НАРУШЕНИИ ИЕРАРХИИ КАК О СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ

Бедная Вы бедная... Как же Вам живется с таким мировоззрением... Это же ад кромешный - еще на Земле. А в мире ведь столько света! Столько любви, радости, дружбы, искусства и иной красоты! (с)

(Вместо эпиграфа)

В России, года с 17-ого, это как минимум, радикально нарушена общественная иерархия. В принципе, чувство иерархии, как и чувство дистанции - это признак и аристократизма и культуры. Аристократизмом у неосоветских и не пахнет, а вот "культурой" прямо-таки несёт. Советский мир, социалистический мир выдрессировал из плебейской блохи некую окультуренную сущность, раскланивающегося лакея-образованца, афериста в пиджаке и при галстуке. Вся его культурность, вся вежливость - наносные, ильфо-петровские - за ними скрывается хищное - "угодить", "умаслить","обмануть", "отобрать", много глаголящего уменьшительного, но не ласкательного. Но главное, что скрывается за этим - нарушить дистанцию, подобраться поближе к тому кто онтологически приличней, выше и пнуть в спину, так подленько и даже как бы не грубо, чем-то вроде - "Мне Вас жаль." Сегодня получила такое послание.
Ок. Усвоила. Забанила. Дел с такими людьми не имею.
Да, и мне вас не жаль, так на всякий.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАДАНИЯ

    "Отсутствие страданий — благо, даже если это благо не испытывается кем бы то ни было." Это цитата Дэвида Бенатара — одного из сторонников…

  • ДИКТАТУРА НИЧТО (1)

    (На основе материалов книги М. Бойко. "ДИКТАТУРА НИЧТО" ("МИРОВОЗРЕНИЕ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ). (Все что можно…

  • ДИКТАТУРА НИЧТО (1)

    (На основе материалов книги М. Бойко. "ДИКТАТУРА НИЧТО" ("МИРОВОЗРЕНИЕ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ). (Все что можно узнать полезного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment