b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

СТРЕМИТЕЛЬНОЕ УСТАРЕВАНИЕ



Увидела в ленте что-то о Пелевине, как нафталином обрызгало. Как же быстро в России всё устаревает! Пелевин всегда мне казался пошловато-вымученным буддистом для бедных поколения "эсид хаус", притом писателем с этакой прилепинской гоп-претензией и чисто советским покровительством в верхах. Сурковским выкормышем, приблатнённой галлюцинацией.
Сказать честно, для той ситуации, куда скатилась нынешняя РФ-ия, цивилизационной дыры, апокалиптического безвременья, даже гениальный Сорокин кажется стремительно устаревающим. Причём парадоксально - одновременно и более модным, динамичным, чем Россия, и в то же время оставшимся уже далеко в прошлом.
О данной ситуации можно сказать так - никогда уже Россия не станет столь современной, как была некогда. Но, опасаюсь, что придет время сказать и так - никогда Россия уже не станет вновь Россией. Воистину, страна потерявшая себя.

Алина Витухновская

Subscribe

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • КАЖДЫЙ СТАНЕТ МАНЕКЕНОМ, КТО ДАВНО НЕ ЧЕЛОВЕК!

    О КРАСОТЕ КАК ВЕЩИ В СЕБЕ, НУЖНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, О ТОМ, ПОЧЕМУ "СЕРЫХ МЫШЕК" СТАЛИ ПРЕДПОЧИТАТЬ ГЛАМУРНЫМ КРАСОТКАМ И ОБ ИДЕЕ СВЕРХВЕЩИ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments