b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ КАК ВРАГ

Кто более всего гоним в диких, архаичных обществах? Тот, кого принято именовать атеистом, человек рациональный как минимум. Глубоко инфантильное, лубочно-христианское, псевдогуманистическое общество, коим является общество нынешней РФ-ии в большинстве своём готово, кажется, ко всякому надругательству над собой, ко всякой деградации и мутации, но на дух не переносит лишь одно - его величество Здравый Смысл. Как только появляется некто, трезво оценивающий действительность, складывающий дважды-два, расставляющий точки над и, определяющий адекватный ракурс, он тут же подвергается общественной обструкции.

Пример с человеком, имевшим наглость "пожалеть" меня и высказаться о моём мировоззрении - показателен ещё и потому, что (важно!) - с ним у меня было оно юридическо-финансовое дело (действительно, большая проблема для меня) и, видимо, по наивности, граничащей с хамством, он счел меня от него зависимой. Удивительная глупость и непрофессионализм.

Вывод? Как только вы окажетесь в здешнем обществе в затруднительном положении - заболевшим, недееспособным, неизвестным, обедневшим - вас окружит толпа моралистов, с единственной целью - дообчистить ваши карманы, довести до полного краха, фиаско, и обязательно прочитать на вашей могиле богоугодную мораль.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment