b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

АСЕКСУАЛ

По медийным слухам - человек, устроивший стрельбу в Орландо - оказался завсегдатаем гей-клубов. Закономерность, а не случайность. Та закономерность, где следует копать глубоко, отходя от дешёвых поверхностных фрейдистских инсинуаций. Всякое адекватное "божье" творенье", всякий матричный голем по природе своей (!) именно желает убить себя, не себя как идею, как подлинную самость, но себя как нечто обречённое к обусловленности, нечто, обречённое к наличию свойств. Именно так стоит понимать глубинный смысл происходящего. Так и никак иначе.

Возвращаясь же в область политическо-эротического популизма стоит заметить, что, конечно, не геи и никакие другие виды "меньшинств" давно не являются радикально преследуемыми. В отличии от асексуала - представителя группы нон-грата в современном рекламно-эротическом дискурсе, радикально новой группы, в некотором роде - высшего цивилизационного человека.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments