b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

АСЕКСУАЛЬНОСТЬ

- Асексуальность - традиционный идеал монашества. Монах (т.е. "целостный", андрогиничный) должен быть бесполым, как ангел. (с)

- Асексуал не радикально беспол, и, конечно, не монах. Это человек для которого сексуальные инстинкты не являются определяющими, важными, превалирующими. Тот, кто не станет себя утруждать лишними действиями, чтобы лечь с кем-то в постель. Проще говоря. Тот, кто не имеет нужды изображать сексуальность. И т. д.
Конечно, термин асексуальность - не точен, равно как и термин "атеизм", определяющий человека через нечто неважное или вовсе несуществующее. Надо подобрать более точный термин.

К предыдущему стоит добавить и то, что в современном мире - изобилующем удобствами для любых нужд и желаний - быть сексуально-озабоченным субъектом (неудовлетворёным, излишне заинтересованным также, иметь четко-выраженную сексуальную акцентуацию вообще) - есть признак глубокой маргинальности и психического нездоровья. Неудивительно, что подобного рода девиантами так и кишит здешнее евразийское сообщество - паноптикум и бесплатный цирк фриков всех мастей.

Алина Витухновская

Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments