b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

О НЕОБХОДИМОСТИ АНТИДЕМИУРГИЧЕСКОГО НЮРНБЕРГА

Созидание подразумевает несамодостаточность, неполноценность, ущербность. Помимо того я исхожу из уверенности, что воплощать кого-то в бытии равно так же преступно, как устранять кого-то из бытия (убивать). Потому я не раз утверждала, что нормальный ход вещей может быть восстановлен (насколько вообще в проявленном мире может быть установлен нормальный порядок) с уравнивания в правах Бытия и Небытия. С уравнивания в правах Бытия и Небытия - от юриспруденции до морали и просто здравого
смысла.

Ваша логика, вся ваша позиция настаивают на некой изначальной безупречности и проистекающей из неё вседозволенности "бога". Я же предполагаю более (в таком случае, альтернативно, вопреки) - верной личную вседозволенность и изначальную (!) добытийную безупречность. Как и безупречность самой претензии к бытию ("богу"). Это очень кратко и упрощенно, конечно. Ну и стоит добавить, что если бы "бог" не умер, его бы следовало убить. Нюрнбергский процесс - над "богом" - вот историческая и метафизическая необходимость, выход из тупика, окончательное решение вопроса.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments