b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ГРАФОМАН

Пытаясь дать максимально-краткое определение термину "графоман", я склоняюсь к следующей классификации. Графоман - автор, которому не платят. (В крайнем случае - человек, не преследующий писанием текстов никакой рациональной цели.) Графоман - человек, получающий удовольствие от текста (по Барту), "восторженный романтик". Графоман - человек, который утверждает, что пишет по вдохновению, верует в "божественное" происхождение текста, утверждает, что является "проводником" и пр. и пр. То есть тот, кто не обдумывает текст, не пытается над ним работать.
Графоман - тот, кто пишет плохо. (Притом у графомана могут попадаться и гениальные куски, отрывки, отдельные тексты.) Не стоит благодарить за них автора. Он здесь совершенно не при чём. Ведь мы то с вами знаем, что это всё "от бога".

Алина Витухновская

Subscribe

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • КОМУ ВЫГОДЕН МИФ О «ГЛУБИННОМ НАРОДЕ»

    О МОЛОДЫХ ПУТИНИСТАХ, О ДЕФОРМАЦИИ ГЛАМУРА В СОВЕТСКОЙ МАТРИЦЕ И НАНАЙСКОЙ БОРЬБЕ МЕЖДУ ЯБЛОЧНИКАМИ И ЛЕШЕВИКАМИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments