b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ИНДУСТРИАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИДЕАЛ



Разменять целого Ницше на это... дрыгоножество, щековздутие и недоделанные пируэты жалкой партикулярности... на спорт...(

Из ФБ

Не только легализовать — накачать всех допингом. Открытая информация. Битва человеческих машин. Киборгианские забавы. Смерти от разрыва железного сердца на финишной прямой. Это было бы зрелище. Сражение химических концернов. Берсерки на стадионе. Такой спорт и я б наблюдала. И так, кстати, все равно и будет, рано или поздно.

Василина Орлова

Конечно, подкаченное и отфотошопленное тело (тело из глянца) превосходит и античную статую и национал (тем более, просто) - социалистических бодрячков с плакатов. (Спорт лучше Ницше!)
Да, признаюсь, мне непонятна и не близка позиция здешних интеллектуалов, сводящаяся к бесконечным глумлением как над спортом так и над гламуром. Часто она сочетается, к слову, с презрением и скепсисом к народу, простому человеку, что на мой взгляд - отвратительно и не имеет оправданий.
Но, любопытно, что в устаревшей и часто смешной рефлексии по "сверхчеловеку", как мифологически легитимизированной иллюзии идеала, тем латентным метафизикам гламура (а всякий идеал не может быть не гламурен для современного восприятия) не приходит в голову стремиться к сверхвещи, коя являет собой воистину непревзойдённое (человеком) совершенство форм. Не знаю как вас, но меня мало трогает даже самый красивый человек, но - завораживают блестящие поверхности автомобилей или изощрённая сложность предметов техники.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments