b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

НИБЕЛУНГ ИЗ НОВОГИРЕЕВО И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ

Периодически мой секретарь проводит мониторинг. Нас в первую очередь интересуют упоминания в СМИ, публикации в СМИ. Конечно же для серьёзных публикаций мониторинг не нужен - они происходят по договорённости, но он нужен для того, чтоб отслеживать значимые тенденции. Например, могу заметить, что количество моих публикации на политические темы значительно возросло в связи с пиком и финальной стадией экономического кризиса. Неудивительно, ведь в данном случае всё происходит буквально - как по писанному. Другое дело, что подобную ситуацию я прогнозировала уже сколько лет, но, в России взвыли лишь в тот момент, когда деньги кончились. Это, кстати, и о "нам не дано предугадать". Очередная рифмованная скрепа. Неправда. Дано. Если не всё, то многое.

Ну так вот, к чему я. В процессе мониторинга всплывает не только полезная информация, но и совершенно не - как то - реплики проплаченых и "от души" троллей, а порой и не реплики, а целые невротические исповеди под видом эссе - "что я думаю о творчестве Алины Витухновской". Совершенно не ясно, к чему этот напрасный труд. Ведь очевидно, что какой-либо значимостью обладают только репрезентативные упоминания - то есть, то, что тиражируется в СМИ, то, что идёт в энциклопедические и биографические работы (архивы), сборники, библиотеки, в крайнем случае то, что привлекает внимание нужных людей, а они редко онлайн.
Ежели целью является вызвать какие-то рефлексии у автора, то это абсолютно невозможно, ибо даже рефлексии мои рациональны. То есть, Вася, Петя или там, к примеру, условный "Нибелунг" из Новогиреево - как бы напрасно стараются. Впрочем, тщета - вечная спутница маргиналов всех мастей.

Алина Витухновская

Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments