b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ВНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУБЪЕКТНОСТЬ

"Алина Витухновская, в итоге - самое главное, что меня интересует - вы первая - в великорусской традиции - вышли на рубеж утверждения субъектной идентичности. Понятно, что рынок невозможен, если там только один продавец, либо все продавцы - аффилированные лица друг для друга (это как раз то, что всеми мыслителями в рамках великорусской традиции строилось до этого, точнее предел их построений). тут тот самый случай, что неважно как искали, главное, что нашли. И главное, что минули развилку, на которой можно неверно избрать направление в сторону от утверждения истинной субъектности (ну которая, очевидно же - не может иметь источника в ЭТОМ мире, иначе манипуляция неизбежна). А что будет дальше (причем не с Вами) - это уже интересно, потому что это имеет самые практические следствия."

Кстати, еще одно доказательство, что субъектность - никаких человеческих качеств не имеет - это то, что ее обычно связывают с "мужским" началом, а в итоге все особо мужественные великорусские философы ничего близко полезного с Вашим трудом не создали. (Харун Сидоров - это уже за пределами великорусского всё таки, поэтому тут сравнение невозможно). (с)

Весь диалог - здесь: https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/1109713899089231

Алина Витухновская

Tags: диалоги
Subscribe

  • ОТВЕТ АРКАДИЮ СМОЛИНУ

    По умолчанию считается, что причина этих «последних времен», «сумерек богов», «ночи мира» и прочих традиционалистских пугалок – деградация человека.…

  • ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОСЛОЙКИ

    * * * А мы то знаем, как приходят тараканы - Их носят карлики, как лебедей, на ручках. Зайдут и лобик хмурят, нежность сплюнув. Мы заблудились в…

  • ДИАЛОГ О СМЕРТИ

    В.: Смерть, описанная во многих литературных произведениях, окутана, на мой взгляд, излишним мистицизмом. В современном мире она носит скорее более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments