b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я не принимаю ни прямо, ни косвенно участия в каких либо мероприятиях (в том числе литературных), инициированных государством РФ в качестве гиперкомпенсации внешней агрессивной захватнической политики - аннексия Крыма и пр. Не контактирую с людьми, участвующими в этом военном преступлении. Прошу не беспокоить меня - ни деньги (гонорары, премии), ни старые знакомства не являются основанием втягивать меня в ваш позорный карнавал.

P.S. Интересно, понимают ли те люди, что принимают участие в литературном карнавале пионерлагерного уровня, что они участвуют в военных преступлениях? Уверена, понимают. Каков их резон? Резона нет. Жалкое тщеславие лишь. Но разве может быть удовлетворенно даже жалкое тщеславие теми подачками, что даёт им власть? Нет. То есть, мы имеем дело не с падением даже - это очень романтичный термин. И не с низостью. С чем-то утробно-животным. С деградацией.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments