k_front (k_front) wrote in a_vituhnovskaya,
k_front
k_front
a_vituhnovskaya

Category:

Чтения стихов "На Маяке"

Завтра, 27 сентября в 18:00 в Москве возле памятника Маяковскому (станция метро Маяковская) на Триумфальной площади пройдут традиционные чтения стихов "На Маяке". Приглашаем самых разных поэтов и конечно же всех кто любит стихи.



О прошедших чтениях узнать можно тут: http://k-front.livejournal.com/1099.html

Предыстория
 
Летом 1958 года в Москве открыли памятник Маяковскому. На церемонии открытия памятника официальные советские поэты читали свои стихи, а по окончании церемонии стали читать стихи, желающие из публики. Такой неожиданный поворот событий всем понравился и люди договорились встречаться здесь регулярно. Стали собираться чуть не каждый вечер, в основном — студенты, читали стихи забытых и репрессированных поэтов, свои собственные, иногда возникали дискуссии об искусстве, о литературе. Создавалось что-то наподобие клуба под открытым небом. На «Маяке» стало собираться множество самого разного народа: оппозиционная молодежь, просто прохожие, те, кто любил и ценил поэзию, приезжали даже из других городов и других республик.
Это было время, когда свобода творчества, проблемы искусства и искусства, стали центральными в жизни общества и самыми большими революционерами оказались художники-нонконформисты и поэты-«формалисты». И все время на Маяковке шли споры, как творческие, так и политические.
Мы возрождаем эту традицию. Мы будем собираться на Триумфальной площади, у памятника Маяковскому, на том самом «Маяке». Этого нам запретить никто не сможет. Мы будем читать стихи.

kultfree@gmail.com

Оригинал http://k-front.livejournal.com/2130.html
Subscribe

  • ПРИРОДА ЗЛА!

    Природу сакрализуют подобно "богу". Ей приписывают некую мудрость, сбалансированность. Однако, это всего лишь программа, довольно примитивная,…

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments