b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

НАБЛЮДЕНИЕ (По следам флешмоба)

Есть некая общественная тенденция, я назвала бы ее диагностикой гендерных упрощений, коей грешат в первую очередь слои, что принято именовать культурными. Например, ставить диагноз "истерия" свойственно некомпетентным профанам и это часто имеет гендерную подоплеку. Если женщина, то "истеричка" (Волга впадает в каспийское море). При том, все что читали эти люди, давно неактуальная, но бывшая когда-то в ходу брошюрка Кречмера "Об истерии". Вообще стоит заметить, что всякого рода "охранители скреп" (и охранители - буквально - всерьёз помешаны на устаревших половых трактовках и из рук не вынимают "Пол, Возраст, Характер" или ту же "Половую психопатию" Крафта-Эбинга. Доморощенные традиционалисты, не вылезающие из нор с книгами, на этих изданиях - по всей видимости - спят.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    «Цивилизация хаоса» — это книга, в которой мы видим рождение нового русского философа, по масштабу мышления сравнимого разве что…

  • ВАЛДАЙСКИЙ ФОРУМ: ВСЕ СВОИ

    Пересматриваю видео с Валдайского форума. Путин похож на провинившегося ребенка, стащившего конфеты из буфета, но который никак не хочет в этом…

  • 24.10.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments