b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

НАБЛЮДЕНИЕ (По следам флешмоба)

Есть некая общественная тенденция, я назвала бы ее диагностикой гендерных упрощений, коей грешат в первую очередь слои, что принято именовать культурными. Например, ставить диагноз "истерия" свойственно некомпетентным профанам и это часто имеет гендерную подоплеку. Если женщина, то "истеричка" (Волга впадает в каспийское море). При том, все что читали эти люди, давно неактуальная, но бывшая когда-то в ходу брошюрка Кречмера "Об истерии". Вообще стоит заметить, что всякого рода "охранители скреп" (и охранители - буквально - всерьёз помешаны на устаревших половых трактовках и из рук не вынимают "Пол, Возраст, Характер" или ту же "Половую психопатию" Крафта-Эбинга. Доморощенные традиционалисты, не вылезающие из нор с книгами, на этих изданиях - по всей видимости - спят.

Алина Витухновская

Subscribe

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • РОССИЙСКАЯ АРМИЯ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКИЙ ЗАГОН

    ОБ АРХАИЧНОСТИ ГЕНДЕРНЫХ ПРАЗДНИКОВ, О САДОМАЗОХИСТСКОМ ХАРАКТЕРЕ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ РАБОВ И О БОГЕ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКОМ КОНЦЕПТЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments