b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ДЕПРИВАЦИОННЫЙ ТЕКСТ

Есть множество сетевых сумасшедших, что полагают, что чьи-то тексты написаны буквально о них и (или) обращены к ним. Это в первую очередь параноидального типа индивиды, люди с недостатком общения. Потом они начинают осаждать вас, их приходится банить, обезвреживать иными способами. Мои же тексты (кроме политических) не обращены ни к кому, это своего рода частный дневник, фиксация смыслов. Если бы я решила подходить к делу более старательно (и, быть может, так и сделаю), стоило бы говорить о тексте ради текста, или же о тексте ради себя, ежели не обращенному к себе, то фиксирующему самое себя, о тексте депривационном, о некоей автономной констатации субъектности, о тексте, для которого не нужен тот самый сакрализуемый, но устаревший "другой". О самопоглощении самодостаточной отчуждённости.

Можно говорить о монологе, только притворяющимся диалогом, имеющим формальные признаки диалога. Но это проблема не субъекта и не текста, а, по всей видимости, языка, возникшего (по недоразумению) как коммуникационная функция. И действующему в ситуации отсутствия необходимости в коммуникации - депривационно-субъектного рая - Отчуждения.

Алина Витухновская

Subscribe

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • КАЖДЫЙ СТАНЕТ МАНЕКЕНОМ, КТО ДАВНО НЕ ЧЕЛОВЕК!

    О КРАСОТЕ КАК ВЕЩИ В СЕБЕ, НУЖНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, О ТОМ, ПОЧЕМУ "СЕРЫХ МЫШЕК" СТАЛИ ПРЕДПОЧИТАТЬ ГЛАМУРНЫМ КРАСОТКАМ И ОБ ИДЕЕ СВЕРХВЕЩИ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments