b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

О СВЕРХЧЕЛОВЕЧНОСТИ КАК О ПРОВИНЦИАЛЬНОМ КОКЕТСТВЕ

Ежели Вы хотите сверхчеловека - то это человек необусловленный, неимпринтиногованный, чистый субъект, не подверженный влиянию. Не очень удобная форма существования. Порой он и сам воет от своей "обособлености". То есть, буквально, пока иные воспевают сверхчеловечность, другие хотят поиметь что-то человеческое. Хотя-бы для функциональности. К тому же, стоит заметить самое высказывание "преодолеть человеческое" источает в себе столько вульгарности, столько пошлости, столько провинциального кокетства, что стоит задуматься, - не человек ли пред вами? Обычнейший человек. Человек, которого подташнивает. Чистый экзистенциалист, коий не в силах переносить самое себя напялил на себя идеологические (евразийские, к примеру, одежды?)

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments