b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

О СВЕРХЧЕЛОВЕЧНОСТИ КАК О ПРОВИНЦИАЛЬНОМ КОКЕТСТВЕ

Ежели Вы хотите сверхчеловека - то это человек необусловленный, неимпринтиногованный, чистый субъект, не подверженный влиянию. Не очень удобная форма существования. Порой он и сам воет от своей "обособлености". То есть, буквально, пока иные воспевают сверхчеловечность, другие хотят поиметь что-то человеческое. Хотя-бы для функциональности. К тому же, стоит заметить самое высказывание "преодолеть человеческое" источает в себе столько вульгарности, столько пошлости, столько провинциального кокетства, что стоит задуматься, - не человек ли пред вами? Обычнейший человек. Человек, которого подташнивает. Чистый экзистенциалист, коий не в силах переносить самое себя напялил на себя идеологические (евразийские, к примеру, одежды?)

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments