b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

О ТИХОМ БЕЗУМИИ

Фон Триер
Внутри
Деревенского клипа
Утрировал скверну
Убогой интриги
Какие-то трели
Звучали внутри ее
И плакала липа
Фон Триер как Трифонов


Заметила - сейчас с ума сходят как-то по тихому. У всех на виду, но по-тихому. Размеренно. Аккуратно. Падение оно как зарядка. Как дзен-буддизм. Как книга Пелевина в руках терпиота на крымском пляже.
Надрыва в безумии больше нет. Суицидников - днем с огнем. Все мертвы уже. Или готовятся. Замаливают грехи. Ставят свечки. Делают селфи. Готовятся к массовому отходу в небытие.
Но это социалистическое небытие. "Каждому своё" - это абсолютно социалистический слоган, подразумевающий - "никому ничего не достанется". Какой там Фон Триер? Фон Триер - это как говорят прокажённые агитпропом - мелкобуржуазно. Здесь же всё жёстко. По-пролетарски. Немного только приправлено капиталистическими удобрениями - стразами, кокаиновой пыльцой, гаджетами, модными кафе.
Тем, собственно, и облегчается участь - бессубъектных туристов своей исчерпавшей смысла родины. Ментальных заложников.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    «Цивилизация хаоса» — это книга, в которой мы видим рождение нового русского философа, по масштабу мышления сравнимого разве что…

  • ВАЛДАЙСКИЙ ФОРУМ: ВСЕ СВОИ

    Пересматриваю видео с Валдайского форума. Путин похож на провинившегося ребенка, стащившего конфеты из буфета, но который никак не хочет в этом…

  • 24.10.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments