b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЛИТЕРАТУРА РЕЦИДИВА

Мы имеем ситуацию клинического рецидива. Страхи, мифы, амбиции и болезни маргинальных нацпатов из 90-х - всё это ныне воплощено в литературе - от Прилепина до Пелевина.
Но дело не в советской литературе, а в том, что из неё неизбежно следует. А из советской литературы неизбежно следует одно - политические репрессии, закрытие границ, полное отсутствие свободы слова, отсутствие каких-либо культурных альтернатив, бедность, планомерно переходящая в нищету. Социализм 2.0, из которого уже не будет возврата (Россию поняли и поддержали на Западе во время Горбачёва-Ельцина, но второй раз - уже не простят).

Ну и так по мелочам - дефицит, очереди, кошмарная медицина, отсутствие сервиса, продуктовые электрички, комсомольские стройки, фабрика "Большевичка", кошмарные бабищи в бигудях, тот самый чай.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИНВЕСТИЦИЯ В НЕВРОЗЫ: НУЖНО ЛИ ДЕТЯМ ПРОЩАТЬ ТОКСИЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

    О ТОМ, В ЧЕМ ПРАВЫ АНТИНАТАЛИСТЫ И ПОЧЕМУ ВСЕПРОЩЕНИЕ ВЕДЕТ К ТРАГЕДИЯМ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Я долгое время жила в своих детских…

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments