b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ТЕКСТ ЧЕРЕЗ ПЫТКУ - 2

Про титанические усилия, направленные на некую Сверхцель, принято говорить - "оплачено кровью", про тексты - "написано кровью". Если таким образом хотят передать сущность чудовищного и изматывающего этого процесса, то, на мой нескромный - крайне неудачно. Тут же думаешь - кто перед тобой - патетический пошляк, клиническая бездарь, рифмующая "любовь-кровь" или же тайный мазохист? На самом деле, звучит чудовищно пошло и вызывает скорей недоверие, чем сочувствие.

Тем не менее, то неимоверное усилие, что стоит за подобным Действием (ежели оно действительно имело место) предполагает и умысел (основу) и цель. Когда же оно не находит достойного воплощения (а по моим меркам - никогда, но мои запросы велики, то есть любой титанический труд - сизифов), возникает закономерный вопрос - что делать с этим дальше? Безусловно, искать достойного воплощения, хотя бы максимально возможного. В ином случае - мне не придёт в голову - распылять свои тексты "лишь бы было", а тем более, "оставить что-то после себя". Оставить свою идею, инструмент, текст вообще - врагу или интерпретатору - нисколько не прельщает.

Алина Витухновская

Subscribe

  • О МАТЕРИАЛЬНОСТИ МЫСЛЕЙ

    В логократическом обществе, даже среди интеллектуалов бытует мнение, что мысли материальны. Как писатель я практик я отвергаю это. Чем лучше ты…

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments