b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ТОМЛЕНИЕ СЕТИ

Скоро в тренде (наверное и всё же) - не читать соцсети. Чем меньше политического драйва, политической интриги вообще (а это симптом не только вязкого лета, но и ситуации в общем и целом, не смотря на выборы), тем менее интересно наблюдать за происходящим в соцсетях. Что скажет та или иная персона - по тому или иному поводу, собственно известно заранее. Получить объективную картину происходящего можно вполне прочитав новости - при том не особенно важно где - от иностранных СМИ, до "Коммерсанта" и даже... жёлтой прессы. Информацию можно получать и из дезинформации (и даже больше и лучше), умей только складывать дважды два. Я в принципе не особенно интересуюсь жизнью людей, можно сказать совсем не. И для меня это - некий инфоперегруз, техническое бремя - чужие селфи под видом новостей (да, их слишком много), нарочитая демонстрация своих интересов (к счастью в ФБ никто не демонстрирует фото прочитанных книг - это привилегия вконтактных подростков или маргинальных девиантов).

Вообще странно, что современному человеку не понятно, что его жизнь никому не интересна. Не интересна становится и жизнь звёзд, а здесь речь и не о звёздах вовсе. Стоит заметить, что соцсети - идеальное место, чтоб изображать жизнь, но не жить для подобных мне фроммовских антигероев - желающих иметь и не быть. Но я - как воплощенная антивитальность - предпочла бы ограничиться только "иметь". Остальное - суета сует. Томление сети.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments