b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЛИСА БЕЗ ЛИСЫ ИЛИ ХИТРОСТЬ СУБЪЕКТА



"Вас надо читать и воспринимать в "обратной хронологии" это потому, что "точка входа" - Вы здесь и сейчас. Вам реально удается добиваться того, что если Вас не будет здесь и сейчас - то все, что "в обратной хронологии", останется недоступным кому либо. Контекст самой себя.

Чтобы разобраться с кое-какими историческими хитромудростями, имеющими отношение и к современному положению вещей, мне пришлось изучать творчество Пушкина в культурно-историческом контексте. Соответственно и его самого тоже. Ваши тексты же возможно воспринимать только через Ваши тексты, причем для этого необходимо получить как пароль текст "здесь и сейчас", который через некоторое время уже будет недействителен.

Да, и еще я понял, почему несмотря на то, что оно прекрасно - мне не нравится стихотворение "Лиса". Потому, что его возможно воспринимать само по себе без Вас "здесь и сейчас". Вас там УЖЕ НЕТ. И в обратную хронологию оно не попадает.

Это вначале как потрясение, как будто что-то дали, но обманули и ничего не дали. Но оно такое одно-единственное. Которое как комментарий ко всему остальному и не требует ключа шифрования при входе. именно небольшой комментарий ко всему, типа "здесь - отсюда и далее - информация - не модифицировать руками, только штатными средствами предварительно получив ключ здесь и сейчас, а то останется читать только этот комментарий", а не эпитафия или как там еще. То есть никакой аннотации о содержимом, просто обозначено - что от сих до сих - информация - и руками не трогать."


Albert Agzam

Абсолютно верное замечание, но меня там (в "Умри Лиса") не только нет. Меня там и не было. Интеллектуальный текст, в отличии от искренно-чувственного именно таков. Его не приклеишь к автору. Ведь многие ходят не только как заклеймённые собственными цитатами, но и вполне тем довольные - видимо речь о полном тождестве текста и автора. Или же как писали в учебниках - автора и лирического героя.
Поэтому я настаиваю, что я и только я могу быть и оставаться своим подлинным интерпретатором.
Тем более, как Субъект я существую и декларирую себя вне литературы, а вернее - над.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ПРИРОДА ЗЛА!

    Природу сакрализуют подобно "богу". Ей приписывают некую мудрость, сбалансированность. Однако, это всего лишь программа, довольно примитивная,…

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments