b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

НОСОГУБНАЯ СКЛАДКА

Заметила - о хороших текстах редко напишут, что они хорошие. Но вот гадость - пожалуйста. О средних - много комплиментов. Среднекачественный текст словно бы ублажает общественную утробу. Средние и не ругают. Графоманские же - не ругают никогда. Видимо в графомании такая концентрация некоей порнографической почти непристойности, что людям делается неловко. Графоман лишен ресентимента, рефлексии вообще. И публике словно бы делается стыдно рядом. И, действительно, что скажешь графоману? Это как некрасивую женщину прилюдно уродливой обозвать. Графоманы при этом - удивительные бодрячки - чем графоманистей персона, тем больше в ней жизни, какого-то потустороннего неадекватного задора. Есть и другой типаж - те угрюмые, озадаченные словно-бы сверхвселенской важностью миссии и неудавшейся (как правило) судьбой. Пронзает их это (вплоть до) носогубной складки.

Алина Витуховская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments