b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

КОММУНАЛЬНАЯ ВОШЬ

Чужие мотивации, настроения и даже депрессии принято объяснять некими удобоваримыми клише (как я упомянула в недавнем посте - вплоть до "несчастной любви"). Принято так же искать их в области психофизиологии, что разумно лишь отчасти, ибо никто не определяется психофизиологией на 100 процентов.
Но реже всего их ищут там где следует - в области мировоззрений, мотиваций и иерархических ценностей.

Да, следует признать, у меня кардинально иные ценности и запросы. Совинтел в сие никогда не поверит, он куда больший "общечеловек", чем всякий западный гуманист и либерал. Он этакий псевдогуманист, гуманист расплывчатой медузной гуманности, в мире - где быть общечеловеком, где быть гуманным - это лишь быть некоей коммунальной вошью, тащащей свое бремя ценностей (так же выданных на "метафизическом складе") в нору, в буфет, под диван, где пахнет уже такой же коммунальной карамельной распределённой смертью.
Кажется вошь в уютно-дремотном забытье карамель эту посасывает, что твой шишкинский мишка мересьевскую ногу.

Конечно же, совинтел не гуманист, но антигуманист. Не либерал, но носитель либеральной идеи в государственном двухглавом обрамлении. С ней он вечно прется к "дикарям" - это его подлинное отношение к народу. Желающий более всего никогда не быть разоблачённым в своей низости и неконкурентности, поэтому ему надо, чтоб его не с кем было сравнивать. Он - всегда певец и заложник закрытого общества.
И, опять-таки, в отличии от западного либерала - заклятый антииндивидуалист. Даже в постмодернистских своих и авангардистских выходках - он был и остаётся - социалист-коммунальщик.

Алина Витухновская

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments