b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ГАЗ ДУХОВНОСТИ

От избытка здешней духовности ( страна буквально заполнена "газом духовности", как я и писала) - с людьми случается интоксикация. У них что-то происходит с лицом. Его как-бы стервенело перекашивает. Вроде бы человек как-то стремится быть благообразным, даже улыбчивым. Но всё выходит - скалится. Устраняет что есть сил внутреннюю асимметрию, а всё более куда-то вбок съезжает, за линию уже горизонта. Костюм покупает в бутике - а тот как на чучелке сидит. Иной "человек культурный" - вообще - субъект абстракции, представитель опавших черт. С лицом его уже при рождении что-то сделалось, будто демиург утюжком докоснулся.
Эта посталкогольная оплывшесть, одутловатость медузистая выдаётся за глубокий внутренний мир.

Вообще, признаться, интеллект уродует - не всегда, но часто. Интеллект - без буржуазности (финансов) - тоже. Здеший "интел" будто-бы продуманно неопрятен, но это не продуманность, это безысходность. Иной же "интеллектуал" (в особенности "интеллектуалка") - напротив - вымучено огламурены, что жёны братков из девяностых. Но в женах братков была витальность, жизнь, русский мирЪ, настоящий, а не из методичек. Эх, вам не понять!
И всё этот интеллектуал пытается выглядеть изысканным, но лезет изнутри чудовищная дисгармония, нет не дисгармония авангарада, дисгармония чистой патологии, дегенерации, если угодно.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments