b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

КРЫМСКИЕ ЛАКЕИ

Советские стихи (как, впрочем и советская патриотическая проза) исполнены глубокого какого-то почти истерического мазохизма. Совпо (эт) любит гореть. Он горит сам, но и призывает гореть как-бы самое бытие ( или его части) - "Гори не сгорай!"

"Гвозди бы делать из этих людей" - не прямо, но тоже, конечно, советское, это уже такой хищный, изысканный садизм. Плюс неистребимая какая-то шизоидная страсть к познанию (как правило но подлинная, но декларируемая).

Совчел, как ему и предписано, хотел "дойти до самой сути". Дошёл же (как всегда) до собственной плохоконтролируемой бездарности. Графомания, бездарность, садомазохизм и показной патриотизм - вот основы советской поэзии. Вдруг вновь расцветшей пышным цветом уже на крымских (а не "других" (набоковских) берегах. Волею уже не невинно-девиантных совинтелов, ютящихся в экзистенциальной имперской щели "под гитарку") - а - буквально - соучастников - военного преступления. При том, чем бездарнее, тем более - "крымнашистских", лакеисто распластанных на крымском бережке.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ПРИРОДА ЗЛА!

    Природу сакрализуют подобно "богу". Ей приписывают некую мудрость, сбалансированность. Однако, это всего лишь программа, довольно примитивная,…

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments