b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАГ

Здешний интеллектуал (как и "интеллектуал") вынужден проживать без врагов и оппонентов. Считать внутренний ленивый политический пинг-понг, эти адаптированные ленивые игры системных "противников", равнО как и журналистский и сетевой троллинг - общением с Врагом, вражеским дискурсом - было бы большим преувеличением. Это понимание не греет существ истеричных, метафизических вампиров мелкого уровня, ибо им надо насыщать свою духовную утробу непрерывной войной, вернее её имитацией. И посему всячески ими избегается.
Конечно же, метафизическая война, идущая еще с Добытия, не прекращается ни на миг. Но вряд-ли я могла бы назвать своим врагом конкретного человека, как уже не могла бы назвать врагом и мёртвого "бога". То есть один враг ("бог") - повержен, а второго - не существует как субъекта (политического субъекта). Соответственно, я ведут не диалог, а скорей монолог, относительно инерции бытия (последнего и единственного врага), пустоты, в принципе.

Алина Витухновская

Subscribe

  • СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

    В одной огромной северной Энтропийной Яме, на краю проявленной реальности, нежила и небыла Фройляйн Котт. Она никогда не расслаблялась, ибо днём…

  • НЕОБРАТИМОСТЬ

    Благодаря встроенному в Фройляйн Котт механизму высшей квантовой неопределённости, даже случайное приближение к нему людей необратимо меняло их…

  • КОТ В ОБЛИЧЬЕ ДЕВОЧКИ

    Когда-то до меня дошли слухи, что в Москве живёт Кот в обличье девочки. Я сначала не поверил и потому решил самостоятельно убедиться в этом, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments