b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

СУЕТЛИВЫЙ БЕЗДАРЬ

Графоман чудовищно суетлив, непристойно тщеславен и вечно обрамляет себя знаменитостями. Его селфи-стайл - "Я и великие". Особенно тянет его к мертвецам, кои не могут уже опровергнуть некоторых биографических нюансов "отношений".

Графоман похож на присасывающегося клеща, на репейник, стремящийся обвить всё, что рядом. Страсть его к мертвецам, к слову, не только и не столько биографического характера, сколько даже лежит в области некрофилического какого-то расстройства. Он буквально утробно чует чужую смерть, он ею насыщается, смакует. Здесь будет уместно вспомнить о психоаналитической идее, из коей следует, что тиран будто-бы насыщается чужой витальностью. Это неправда. Тирану на чужую витальность плевать. Во всяком случае - современному. Интерес его - ресурс, но не человек.

Человек более интересен варвару (относительно цивилизации), доморощенному язычнику ( но и носителю устаревшего религиозного сознания), автохтону-дикарю - нынешний графоман-совинтел (особо из крымнашистов) - этот дикарь и есть.

Поэтому в своей суетливости он всегда глуп, всегда проигрывает. Куда не ткнётся - все не так, все впустую. В глубине души он понимает, что он человек несостоявшейся биографии. Может от того он так и любит рискованные поездки в Крым. Рискованные и для здоровья вообще, но ещё (и в первую очередь) и потому, что наши российские самолеты, так напоминающие летающие советские плацкартные поезда (с запахом той самой мочи) - могут в любой момент разбиться. Видимо, подсознательно графоман мечтает о такой смерти - ведь тогда о нём напишут "все газеты". Хотя на деле, конечно же, он удивительный трус, как животное убегающее от смерти, верней отползающее от неё на трусливых согнутых лапах. Что мне за дело? Да никакого, не будь такие люди (повторюсь) сознательными соучастниками военных преступлений государства РФ. Именно они - деятели культуры - делают нас заложниками и невольными соучастниками. Не говоря о публикации в своих позорных листках наших текстов - что как верно заметили - стоит называть попыткой испоганить биографию.

Алина Витухновская

Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment