b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

УРОДСТВО КАК ТРЕНД

Новый тренд бабопропа - уродство, легализация уродства. Целлюлитные кустодиевские красавицы, рекламирующие нижние белье. Овцы Модильяни, ветхозаветные унылые лики - вместо гламурных блондинок - всё это поощряется и насаждается как новая культурная норма.
"Так и выглядит человек, без ретуши" - говорят нам. Человек вообще выглядит не слишком красиво. Особенно, неухоженный, не следящий за собой, не имеющий достаточно средств для того, чтоб следить за собой. А так же не имеющий нормальной медицины, косметики, одежды и эстетического чувства.
Советская женщина, а так же экс-советская - есть олицетворение некоей порнографической непристойности. В лолиточный перод - она еще ничего. С возрастом же - непристойность буквально прет из нее - посмотрите на любую звезду эстрады. Конечно, такая тенденция - к антигламурности и некоей телесной и визуальной свободе есть и на Западе. Но. Именно для стран третьего мира и для неосоциалистических стран (как Россия) - такой тренд как нельзя более уместен. Ибо он оправдывет не только уродство, но и ведущую к нему нищету. Поэтому данное явление следует рассматривать не как эстетическое, но как политическое.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments