b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ТОМАТНАЯ ГЕБНЯ

Что касается томатной гебни, то она на мой взгляд - на 80 процентов - производное репрессивного сознания (репрессивного - читай - совинтельного), этакая шизопелевенская полувоображаемая опухоль на теле страны. На 20 же процентов - существующая реально слаборазвитая, но локально-устойчивая (и впрямь как опухоль) структура, обеспечивающая иллюзию (так!) государственной безопасности - то есть, буквально - ряженные (люди в должностях) полувоенные и пр.), агитпроп и бюрократия.

Столько сколько сделал совинтел для укрепления томатной, пожалуй, не сделал никто. Никакой "сталин". Из нынешних софт-насильных времён кажется, что и "сталина" сделал совинтел. И даже если это не так, это все равно так. Такой парадокс репрессивного мира, бесконечно воспроизводящего самого себя.

Ни одного томгебиста я не видела в глаза - пожалуй, со времён процесса. Тогда томгебист был жалок, повержен демпроцессом и чудовищно непрофессионален. Далее же - я только слышала о нём. Каждый раз, затевая какую-то публичную инициативу, публикуя тот или иной текст, я слышала навязчивое предупреждение от опасности такого рода действий и о мести от томатной гебни. Предупреждение я слышала конечно же от него - от совинтела. С кровавой расправой от томатной я так и не столкнулась, а к совинтелу у меня закономерный вопрос - что может в принципе сделать силовое ведомство по отношению к человеку, у которого нет даже денег в офшорных зонах? Нет ответа.

Кстати, воспроизводит репрессивные модели отнюдь не власть. Она их как раз десакрализует, ибо в её подаче сии модели становятся донельзя комичны.
Всерьез их воспроизводит и утверждает (закрепляет) рефлексирующая прослойка. Что мы наблюдаем сейчас.
"Фашизма" не существует.
Есть лишь генетически модифицированная рефлексия. Тюрьматрица ума.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments