b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ИСТОПНИКАМ САНСАРНОГО АДА

Попасть вот в такую историческую временную дыру, в историческую стагнирующую пасть, при засилье бездарей всех мастей и мелкого человека вообще - это почти как быть заживо похороненной. Как рационалист и эгоист не имею не малейшего желания жертвовать собой ни во имя, ни рядом с "непрекрасной эпохой". Не вижу каких-то "высших", неуправляемых - онтологических или стихийных оснований для того, чтоб всё происходило как происходит - ни "евразийская почва", ни "вековое рабство", ни "особый путь" - не являются для меня убедительными аргументами в пользу общественной деградации. Напротив, я вижу конкретные действия конкретных людей, направленных на приближение страны к экономическому и культурному пределу, историческому небытию. Вот этих конкретных людей я не только не буду понимать и прощать, я буду им мстить, каждому в отдельности и всем вместе. Иначе же этот сансарный ад будет повторяться и повторяться. Да и слишком я себе дорога. И я и моя биография.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments