b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ РЕСЕНТИМЕНТ

Здешние "рефлексирующие по Джоли" - опять не в тренде, воистину ментальные провинциалы, так и не выросшие из формата мексиканских страстишек.
Пришло время функционалов бесстрастности, механических интеллектуалов, вечных пластмассовых лолит и гуттаперчевых принцев-нарциссов. Эра торжествующей обособленности, конец "эпохи секса" и полного фиаско общепринятых долгосрочных отношений - в связи с абсолютной финансовой и информационной независимостью (читай самодостаточностью).

"Отношения" - уже звучит как-то сродни унылой работе за копейки. И да, конечно, отношения полностью лишились своей социальной статусности, то есть, перестали быть предметом престижа. Одиночка выглядит круче "парной" особи.

Всякая парность и бинарность убивает мысль - как говаривал классик. Разгламуривает - то есть, лишает магии в современном её исполнении. Словно бы размагничивает. Десакрализует. Мешает функциональности. Приводит к инвалидности и потере свойств.

Стоит добавить, что в настоящем социальный заказ на брак отсутствует по причине высоких финансовых рисков при разводе и общей проблеме перенаселённости.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments