b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПРАВО НАБЛЮДАТЕЛЯ

В споре об уместности "эротических" (?) фотографий подростков в роли тоталитарного морализатора вновь выступил отечественный бабопроп в лице (что важно) наименее эстетичных своих представительниц.

Бабопроп свято верует, что женщину принуждают к красоте и эротизму некое "патриархальное общество", а сам по себе субъект к красоте не расположен, это своего рода общественный импринт. Удивительная чушь!

Меня, например, не интересуют отношения и ролевые игры. Как "женщина" я себя и вовсе не позиционирую.
Эстетическое чувство может быть врожденным. Экзистенциальное отвращение, сартровская "тошнота" - вполне себе врожденные чувства. Я прекрасно помню себя с младенчества и я, будучи ребенком, не была подвержена общественному импринту. "Женщина" желает нравится кому-то, допустим. Но кому желает нравится Нарцисс? Зеркалу. Себе. А есть и те, кому красота нужна, чтоб выносить самое себя. Равно как "ницшеанцу" необходимо величие, чтоб выносить самое себя. Странно видеть в всём эротическо-социальную подоплёку.

Впрочем, стоит ли спорить с людьми, кои не доверяют сами себе в той степени, что считают что и чувства и представления им надиктовало общество.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ПРИРОДА ЗЛА!

    Природу сакрализуют подобно "богу". Ей приписывают некую мудрость, сбалансированность. Однако, это всего лишь программа, довольно примитивная,…

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments