b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЧУДОВИЩНОЕ МЛАДЕНЧЕСТВО

ЧУДОВИЩНОЕ МЛАДЕНЧЕСТВО

Неосоветские мальчики умирают дебиловатыми детьми, а девочки неистово и неудержимо стареют лет с трёх. От неухоженности. И от ухоженности. От нищеты. И от богатства. От одиночества. Но более - от семейного бремени. И, наконец, (додумавшись) - от старости.
Старение - часть их программы. В неё заложены и лепет, и соблазнительное хихиканье и поспешные роды и кухаркино остервенение. Когда бы вы знали из чего сложена женщина, никакое КРАСАВИЦЕПЛАТЬЕЗАДРАВ не обрело бы даже форму опыта.

Программа - самое страшное в женщине, самое "божественное" и самое демиургическое (если вы понимаете весь безысходный онтологический ужас этих понятий).
Но всё, что присутствует в обычной женщине умеренно, в неосоветской - чрезмерно. И будто-бы яростно и настойчиво выпирает, уродуя самые совершенные (даже) формы. Но как женщины, так и мужчины, повторюсь, умирают здесь в ошарашенном каком-то младенчестве, ибо несёт их инертное рабство, несёт их холеная инфантильность в кисельные реки, в молочные берега. И там, уже насмерть, в люлечке чудной и страшной УБАЮКИВАЕТ.

ВСЁ ДОЗВОЛЕННО

Всё же избыток морализма в литературе выглядит не только пошловато, но и крайне неискренне. Я вообще не верую в надрыв, ежели текста больше десяти страниц. Это не надрыв, а имитация. То есть, неправда. Притом некоторые классические тезисы, въевшиеся в сознание граждан ещё со школьных времён, определённо надлежит пересмотреть в рамках актуального дискурса. К примеру, патетическое - "Если бога нет, то всё дозволено", стоит заменить на материалистическо-реалистское - "Если есть ресурс, то дозволено всё".

ВЫСШАЯ НЕНАВИСТЬ

Особую ненависть вызывает тот объект, субъект, явление или процесс, который имеет внутреннее сходство с её источником - т.е. с тем, кто ненавидит. Проще говоря, ненавидят других не столько потому, что есть за что, а за сходные моменты, лишающие таким образом, субъектной идентичности самого того, кто эту ненависть источает. Признание хотя бы частичного сходства с предметом своей ненависти - есть признание, по сути, ненависти к себе, как к объекту, имеющему сходные черты, лишённому уникальности и насильно, без спросу помещённому в испытательную лабораторию под названием "жизнь". Таким образом, высшая ненависть, имеющая смысл - это ненависть к бытию как таковому через его полное неприятие, как отрицание некоего общего знаменателя, уравнителя, стирателя изначальной, внетварной субъектности.

ВОЛЯ К СУБЪЕКТНОСТИ В МИРЕ МАТРИЧНЫХ МЕДУЗ

Перед волей к власти (метафизической жадностью) я бы поставила волю к субъектности. Не обладая субъектностью вы всегда будете "другим других", и даже ваша власть будет властью других. Субъектность - абсолютное производное Эго (Эгоса), Самости - как вы её полагаете, а не как её полагают другие.
Традиционные околобудистские и психоаналитические практики порой призывают отказаться от Эго во имя пресловутого счастья, состояния вообще, ощущения единения с бытием (фу!), витальности, бытийствования. По сути вас призывают быть бессубъектным организмом, медузной слякотью, матричным микробом. Вся эта лжизне-пропаганда вполне профессионально прикрыта метафизическими мантрами, высокодуховностью и академическими цитатами. На самом деле - никакого противоречия между животностью и духовностью нет. Более того, скорее всего именно некая медузная сущность - буквально огромная липкая медуза или чудовищная улитка переживает метафизические экстазы и "бытие" ровно так же, как какой-нибудь оргазмирующий хлыстовец. Жаль, что сие не очевидно каждому.

Алина Витухновская

Tags: афоризмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments