b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПАЁК ДЛЯ СОВ-ВЕЧНЫХ

Сказали мне, мол некто демонстративно (то есть, публично) сожалеет о моём увлечении политикой. Мол, это не то, что в вечности остаётся. Остаточная дихотомия - "Или литература или политика" проистекает не из реального положения вещей, конечно, а из обречённого репрессивного сознания здешнего "культурного деятеля", коий как правило столь же труслив, сколь и бездарен. Тем временем, каждый из них - людей со стёртыми лицами и скомканными биографиями - норовит уцепиться за вечность. Так мой им совет - не забудьте перед смертью положить с собою рядом крымский бутерброд и "тот самый" чай. Лучше рассыпной, чем в пакетиках. Без них говорят - в вечность здешних не берут.

НЕ ПЕРСОНА

Втайне всякий графоман осознает свою бездарность, а отсюда - свою бессубъектность. Поэтому страшнее всего для него отсутствие реакции, что про него перестанут говорить. Вечность его - это тоже некий колаж из советских газет, наклеенных на засиженную мухами стену. Но ему там уютненько. Ведь он по его разумению - есть. Отсюда его безнравственность, поведенческая непристойность, цепляние к каждому имени и событию. Иначе - кажется - его нет. Но в рамках актуального политического дискурса самой России нигде нет, она словно бы стёрта ластиком с лица земли. Есть отдельные персоны, да. Но графоман - не персона, вот беда.

Алина Витухновская

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments