b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОСЕК

Всё, что может униженный сальеристый завистник, маргинал "имперский предместий", голем с Новогиреево, давно покалеченный и нищетой и бесперспективностью и менингитной слабоумностью, то ли полученной в нагрузку к краденой нордическим галлюцинаторным ветром неказистой ушанке, то ли, обретённой вследствие многолетних интоксикаций - это упражняться в дебиловатом юморе по поводу существ недоступных, классово и метафизически чуждых. Такие словно бы вседушно, всесамостно падают в неконтролируемой извергаемый ресентимент.

Что ж, такова незавидная участь всяких несубъектных мосек. Всякий маргинал плох, собственно, не тем, что он маргинал, а тем, что кроме маргинальности в нем ничего нет. Здесь маргинальность выглядит как некое болотистое состояние, метафизическая слякоть, слизь, в брожении невроза, коя заполняет и пожирает сам субъект, где от Я ничего не остаётся. Отсюда страсть подобных лузероголемов к "просветлениям" и "буддизму, по сути они хотят стереть самих себя, стерилизоваться, избыть собственную ущербность каким-то хитрым, но при этом комфортным (как им кажется) путём. К духовным практикам это не имеет ровно никакого отношения. Ровно так же в природе истребляется опасный или бесполезный вирус. Так и они поддерживают некий стерильно-очистительный баланс бытия, в вечном своем самоуничижении, самостирании, так часто напоминающим непрозорливым даже гордыню.

Рискну предположить, что большинство профанических (а других не бывает) духовных путей - это заложенное уже в самой природе избавление от излишеств, руками и по воле (хотя откуда у бессубъектника воля?) их же самих. Это медленный путь, путь деревянных лошадок, надувных барашков, шатающихся бычков, и весь это игрушечноподобный големический бестиарий, вымученно мычащий что-то остатками человеческих (еще) голов движется-движется-движется-движется-движется-движется-движется-движется, в свою бездну-бездну-бездну-бездну, в свою земле-утробушку, а фоном слышится то-ли - "Люли-Люли", то-ли "Падающего подтолкни!"

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments