b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПОСЛЕДНИЙ РЕВАНШ ДЕМИУРГА

Это именно то, что мы сейчас наблюдаем в России. Происходит сие путём насыщения эфира "белым шумом" псевдонародного повествования, формируемого в виде победобесного мифотворчества (мифос), социального наполнителя традиционалистского типа (собственно - логос), да религиозного дурмана - связного псевдорелигиозного компонента (religare), исполненного на основе древнего митраистского культа, обильно припудренного сусальным золотом византийского псевдохристианского православия в виде РПЦ МП КГБ/ФСБ.

Согласно хаогностическому описанию тварного мира, это соответствует трём началам, трём "китам" проявленности - первому - (Unitate) - принципу единоначалия, второму - (Creatio) - постоянства тварных (проявленных форм) и линейно-цикличных связей (Nexus). Т.е. фактически в России полным ходом идёт воссоздание близкого к первичному моменту "сотворения" пространства - по сути - воссоздание, оживление мёртвого "бога". В России идёт реконструкция точки входа-выхода из Внепространственного Ноля, формируется среда максимальной объектной хаосизации (бардака), грозящей быть резко экспортированной за любые ближние и даже дальние границы.

Россиянский народ-голем конечно видал и не такое на своём веку, но когда у него напрочь отсутствует субъектная память, можно прогонять старые сценарии сколько угодно много раз. Ресурсная база опять же позволяет это делать. Тем более, за отсутствием последовательного развития мирового религиозного и философского контекста, Россия уже сейчас может "застолбить" своё право на "второе пришествие", назначив "иисусом" кого угодно, а единственным настоящим "богоизбранным" народом - естественно, россиян.

И не важно, что на религиозность сейчас в цивилизованном мире смотрят фактически как на вид умопомрачения, важно, к сожалению, что это работает не только на печально известной 1/7 части суши, но и в значительной части ближневосточных стран и почти на всей территории Южной Америки! Потенциал бессознательного, несмотря на все усилия всевозможных просветителей и наличие сети Интернет, по-прежнему огромен - ибо прогресс, к сожалению, идёт в основном по руслу научной объективизации окружающей среды, обходя самый важный её аспект - человека. И пока сохраняется незыблемость принципа антропоцентризма, всё будет идти так, как было ранее, но лишь с небольшими косметическими поправками.

Хотя будь я на месте российских колдунов-управленцев бессознательным, то я бы сделала так - созвала очередной "вселенский собор", на котором бы утвердила прямое единобожие во главе с богом-императором Путиным, т.е. минуя стадию второго пришествия "пророка", дабы не смущать иных сомневающихся и чтобы они не переметнулись к нему, а сразу бы перешёл к процессуальной части "страшного суда" над "беспутными", "бездуховными" народами и миром в целом, объявив таким образом войну всем и сразу. Естественно, подняв на это дело все ныне существующие мировые инсургентские, террористические, сепаратистские и просто криминальные группы, вплоть до частичной выдачи им ядерного оружия "грязного типа".

Остановить подобное можно только принятием новой, универсальной, превентивной доктрины Субъектного Хаоса, которая возьмёт на себя миссию по структурированию и утилизации как массового бессознательного, так и антропоцентрического заблуждения как такового.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments